Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму


Когда-то давным-давно, в незапамятные времена, огурцы солили в деревянных кадках, используя для засолки только чистую родниковую воду. Конечно, в современных реалиях воссоздать подобное невозможно - но можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления малосольных огурцов в минеральной воде, благодаря воздействию которой огурчики получаются хрустящими и не пересоленными. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы готовый разносол приобрел более оригинальный вкус - например, листья смородины или вишни, мелко нарубленный корень хрена и так далее.


Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Слабогазированная минеральная вода 1 л
  • Зонтики укропа 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока 3 шт


Приготовление пошагово

В первую очередь займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Огурчики надо тщательно вымыть и отрезать с обеих сторон кончики (приблизительно по 3-5 мм). Все остальные ингредиенты также моем и, при необходимости, нарезаем. А затем все это перекладываем слоями в какую-либо кастрюлю или глубокую стеклянную емкость (можно и в обычную трехлитровую банку). Делать малосольные огурцы на минеральной воде можно практически в любой посуде - главное, чтобы она была достаточно глубокой.

Минеральную воду смешиваем с солью и заливаем в заполненные емкости - так, чтобы уровень жидкости был выше уровня огурцов примерно на 2-3 сантиметра.

Сверху емкость можно накрыть тарелкой или блюдцем либо просто замотать марлей. Теперь необходимо на два-три часа оставить эту заготовку при комнатной температуре, а затем - убрать в холодильник.

Время засолки огурцов в минеральной воде очень небольшое - уже на следующий день готовые малосольные огурчики можно будет попробовать.

Популярные сообщения из этого блога

Булочки из дрожжевого теста с колбасой

Отбивные из телятины с сыром по-милански

Консервированная фасоль на зиму