Булочки из дрожжевого теста с колбасой


Очень вкусные булочки, которые прекрасно подойдут для перекуса. Также их можно взять с собой на природу. Когда увидела рецепт, то удержаться не смогла, сразу же приготовила. Понравилась интересная формовка этих булочек. Сыну и дочке тоже очень понравились булочки из дрожжевого теста с маком в духовке.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйца (+ желток для смазывания) 2 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Колбаса вареная 700 г


Приготовление пошагово

Для опары нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока они заработают.

Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.

Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в теплое место на 1 час.

Готовое тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков еще разделить на 3 части.

Нарезать кружками по 0.4-0.5 см колбасу. Из каждой части сделать лепешку по размеру колбасы. На лепешку положить кружок колбасы, накрыть другой лепешкой, затем еще один кружочек колбасы и снова лепешку.

По кругу булочки защипать и на всю глубину сделать надрезы:2 сверху и 3 внизу между ними.

Булочки вывернуть срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком. По желанию можно посыпать прованскими травами, кориандром или орегано.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки полчаса. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Отбивные из телятины с сыром по-милански

Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму