Консервированная фасоль на зиму


Пряные, острые стручки консервированной фасоли - отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна - консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли.


Ингредиенты

  • Стручки фасоли 2 кг
  • Уксус 5% 5 стак.
  • Вода 5 стак.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Соль 0.5 стак.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Чеснок 10 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Черный перец горошком 25 шт


Приготовление пошагово

К самому главному ингредиенту заготовки - фасоли - следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем - обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее - очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.

Затем необходимо будет заранее приготовить маринад - благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.

Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.

Вот и все - заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.

Популярные сообщения из этого блога

Булочки из дрожжевого теста с колбасой

Отбивные из телятины с сыром по-милански

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму