Маринованные баклажаны по-корейски на зиму


Разнообразные маринованные закуски по-корейски из баклажанов на зиму очень легко приготовить в домашних условиях - хотя, конечно, для того, чтобы полностью воссоздать оригинальный, пряный и острый вкус, потребуется не только достаточно много различных ингредиентов, но и много времени на сам процесс приготовления. К счастью, рецепт маринованных по-корейски баклажанов достаточно универсален - если каких-то ингредиентов у вас нет, их можно заменить другими или же попросту вычеркнуть, вкуса заготовки это точно не испортит.


Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2-3 шт.
  • Соль (из расчета на 1 баклажан) 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт.
  • Свежий корень имбиря 1 шт.
  • Свежие листья мяты 0.5 стак.
  • Черный перец горошком 5-10 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.

Разрезаем очищенные баклажаны пополам

И нарезаем небольшими полосочками.

Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.

Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.

Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей. Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки. За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.

По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.

Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом. Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.

Теперь нужно оставить заготовку еще на двадцать четыре часа - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется еще и перемешивать. А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.

На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен. Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом. Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.

Популярные сообщения из этого блога

Булочки из дрожжевого теста с колбасой

Отбивные из телятины с сыром по-милански